Частный детективИнформацияУслуга детектива — что это такое и как нанять?

Услуга детектива — что это такое и как нанять?

К самым интересным профессиям, без сомнения, можно отнести профессию частного сыщика. Она совмещает в себе аналитический ум ученого, чуткость и душевную тонкость психолога, физическую натренированность война, и понимание работы специальных технических средств инженера.

Конечно, по сравнению с западными странами, где уже больше двухсот лет существует профессия частного детектива, в России, где семьдесят лет господствовала советская власть, и любая частная деятельность была запрещена, частный детектив имеет привкус некой диковинки. Но нужно признать, что во времена Российской Империи существовали детективные агентства, в которые можно было обратиться. То есть существовала альтернатива правоохранительным органам в деле поиска людей и других аспектах. Конечно у детектива ограниченны полномочия, и он не имеет доступа ко всем имеющимся у правоохранительных органов инструментам. Но у детектива одно важное преимущество, он мобильней, не зависит от воли начальства, ему не нужно выполнять план, он подотчетен перед клиентом. От качества его работы зависит и денежное вознаграждение, поэтому как правило, услуга детектива приносит больший эффект за меньшее количество времени.

Нанять Детектива в Санкт-Петербурге

Запрос «детективы спб нанять» обычно интересует тех, кто сталкивается с различными проблемами. Это могут быть семейные неурядицы, бракоразводный процесс, поиск пропавшего человека, проверка бизнес-партнеров или персонала предприятия, поиск пропавшего имущества, защита коммерческой тайны и др. Но какие бы дела не предстояли детективу, он должен руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

Согласно закону о частной детективной и охранной деятельности частный сыщик должен иметь лицензию выданную Министерством Внутренних Дел Российской Федерации. Кроме того, детективу необходимо зарегистрироваться в качестве юридического лица, и если он имеет спецсредства или оружие нужны соответствующие документы разрешающие их хранение.

Чаще всего, перед тем как заняться частной деятельностью, частный сыщик работает в полиции или других структурах (это может быть Федеральная Служба Охраны или Федеральная Служба Безопасности). Часто детективами становятся после выхода на пенсию (в силовых ведомствах пенсионный возраст наступает раньше, чем в других сферах) или после увольнения. Если вы хотите проверить степень профессионализма детектива лучше спросить его об его образовании, расспросить о структурах, в которых он работал.
Бывает так, что специалист работая, например в Уголовном Розыске понимает, что огромное количество рабочего времени тратится не на «реальное дело», а на заполнение отчетов и перекладывания бумаг. И чтобы заниматься любимым делом, и не тратить время на бюрократические процедуры он решает уйти из органов и помогать людям работая на себя, как частный сыщик.
Самые распространенные заказы, с которыми имеет дело детектив связаны с несколькими сферами: бизнес, семейные отношения, поиск людей и имущества. Что касается бизнеса, то это как правило, заказы связанные с проверкой бизнес-партнера. Такие заказы направлены на то, чтобы понять намерения компаньона, оценить степень его надежности, понять что это вообще за человек (какие качества и интересы он имеет и какие цели перед собой ставит).

Семейные отношения – это и бракоразводные процессы, когда один из супругов нанимает детектива для того чтобы проверить факты срытия совместно нажитого имущества. Или это другие аспекты, связанные с проверкой подозрений в измене или помощью ребенку по выходу из «плохой компании».

Написать детективу