Частный детективИнформацияРазведка и контрразведка

Разведка и контрразведка

Суть работы детективных агентств иногда сводится к работе против себе подобных. Они могут быть привлечены по договору об оказании услуг информационного характера, например, за конкурирующей компанией по отношению к заказчику. Эта система, пришедшая из прошлого, касавшаяся становления бизнеса на монополистских условиях. Не поделившие рынок сбыта участники могут конечно. применять и радикальные меры, но в ряде случаев занимаются сбором инсайдерской информации или выведыванием ее путем прослушки и видеонаблюдения. Сбор таких сведений, впоследствии предъявляемый в качестве компромата при стечении обстоятельств для таких конкурентов дорогого стоит. Поэтому в подобных бизнес кругах существует разведка и контрразведка.

Отдельные специалисты, а то и целые технически оснащенные поисковым оборудованием подразделения устраивают досмотр офисов с целью выявления различных закладок.

В основном же детективные агентства работают с физическими и юридическими лицами по раскрытию преступлений коммерческого, мошеннического, нравственного характера, поиску потерявшихся и возвращению их в семью, слежкой, выявлением мошенничества на предприятии.

Написать детективу