Частный детективИнформацияКакие бывают виды слежки?

Какие бывают виды слежки?

Слежка за человеком или наружное наблюдение – комплекс мероприятий направленный на получение информации о лице или группе лиц. Эта информации должна касаться образа жизни, распорядка дня, социальных взаимодействий и др.

Слежка за человеком может осуществляться в нескольких организационных формах: скрытным, негласным способом или зашифрованным способом. Главное отличие между ними – фактор присутствия оперативника. В первом случае, скрывается сам факт наблюдения, во втором случае наоборот, факт не скрывается, но подлежат скрытию намерения, маскируются действия оперативника.

Слежка может быть как с применением специальных технических средств, так и без них. Кроме того классификация наружного наблюдения зависит и от местоположения наблюдателя. Это может быть одна стационарная позиция, или несколько, это может быть мобильная слежка, когда при помощи транспортного средства, или дронов ведется наблюдение за движущимся объектом, также это может быть зональное наблюдение, когда работает команда специалистов, между которыми поделены зоны, в которых они наблюдают за двигающимся объектом.

Использование тех или иных методов зависит от конкретной ситуации и от ресурсов, которые имеются у детектива.

Написать детективу