Частный детективИнформацияКак выбрать нужного детектива (частного сыщика)?

Как выбрать нужного детектива (частного сыщика)?

Частный сыщик – это не профессия, это призвание. Только подумайте какие качества соединяет в себе детектив!

Смелость и мужество – да! Аналитический склад мышления – да! Знание технических приспособлений – да! Высокий профессионализм и преданность клиенту – да! Но рядом с «мужскими» качествами обязательно присутствует эмпатия и знание психологии клиента. Успешный детектив разбирается в людях, выясняет мотивы клиента (в том числе и эмоциональный аспект) для того чтобы выполнить задание так как этого хочет заказчик. Опытный сыщик работает не за деньги, а на результат.

Теперь представьте, вы пришли в детективное агентство и вас встречает частный сыщик. У вас есть несколько минут для того чтобы понять – перед вами профессионал или нет. На что опереться? Какой критерий взять за основу?

Все просто. Нужно узнать про его опыт. В каких структурах он работал до частной практики. Почему ушел? Задания какого типа он чаще всего получает?

Если его «специализация» и ваш заказ из разных «краев»лучше поискать другие варианты. Конкуренция на этом рынке высока, и детектив, несмотря на длинный перечень дел, которые он может выполнить, чаще всего специализируется на нескольких типах заказов. У одних это поиск пропавших без вести у других – проверка конкурентов и персонала предприятия.

Поехали дальше. Вы определили, что перед вами компетентный специалист. Удостоверьтесь в том, что детектив имеет лицензию и оформлен как частный предприниматель. Если все хорошо, расскажите ему в подробностях что случилось, и почему вы хотите воспользоваться услугами сыщика. Будьте честны перед детективом и постарайтесь четко сформулировать задачу, не забудьте про сроки исполнения. Спросите про оплату. Хорошо, когда вы заранее узнали, сколько подобный заказ стоит на рынке труда. Если сыщик назовет большую цену, не отказывайтесь сразу, может быть качество его работы выше, чем у конкурентов.

Ну а за качество, как известно – нужно платить. Или он работает быстрее. За скорость тоже платить надо. Вот и получается, что торг становиться не уместным в случае, когда вы знаете больше о деталях работы этого детектива, и читали о нем положительные отзывы. Кстати, об отзывах. Не всегда нужно им доверять. Может быть так, что они проплачены или администратор сайта вычищает негативные. В такой ситуации нужно выйти на клиентов сыщика и лично с ними побеседовать онлайн или оффлайн. После беседы ситуация станет для вас ясней и вы сделаете правильный выбор.

Написать детективу