Частный детективИнформацияДетективы в искусстве и жизни

Детективы в искусстве и жизни

Частный сыщик, без преувеличения самая литературная профессия. Сколько нам известно книг, фильмов, сериалов посвященных работе детективов. В литературе, а затем и в кинематографе появился отдельный жанр – детектив. Сюжет которого, всегда закручен на поиске, на подозрении. И только аналитические методы и интуиция позволяют главным героям найти виновника, найти убийцу, решить загадку, и спасти человеческие жизни.
Конечно, частный сыщик, как профессия – очень эстетизрована и литературой и кино, но с реальной работой у художественных произведений есть много общего. Например, детектив работает в условиях, скрытности, осторожности, он живет на коротке от опасности, которая может в любой момент провалить задание или привести к более фатальным последствиям.
Если рассматривать детективов в РФ, то их деятельность регламентирована специальными законодательными актами. Согласно ему легальная деятельность частного сыщика возможна только после получения лицензии, которую, кстати, выдает Министерство внутренних дел. Кроме того, у детектива должен быть заключен договор со своими клиентом, и желательно юридическое оформление предпринимательской деятельности (ИП).

Самые распространенные виды работ, с которыми приходится иметь дело частным детективам:
Бизнес сфера. Здесь закон дает довольно широкие полномочия, частный сыщик может проверять платежеспособность или кредитоспособность юридических или физических лиц. Может вести проверку информации, которую соискатель указал в резюме или на собеседовании. Помимо этого, детектив может изучать конкурирую компанию на предмет выяснения информации, которая очень важна для заказчика. Важная часть работы детективов в этой сфере это расследование обстоятельств при которых произошло нарушение коммерческой тайны, или наоборот деятельность направленная на открытие коммерческой тайны (что не законно) компании-конкурента.

Второй большой блок работ, взваленных на частных сыщиков – это супружеские измены (или адюльтеры) и дела так или иначе связанные с супружеской жизнью. Например, подтверждение или опровержение подозрений в адюльтере. В ходе этих расследований сыщик собирает доказательства измены (если она была) при этом «доказательства» не могут выходить за пределы коммуникации детектив – клиент, публикация и распространение подобных материалов противоречит действующему законодательству.

Еще одни аспект работы детектива в этом блоке – поиск имущества, которое один из супругов во время развода, прячет от правосудия.

Написать детективу