Частный детективИнформацияЧастный детектив помог инвестору не стать жертвой мошенника

Частный детектив помог инвестору не стать жертвой мошенника

Вложение денег всегда сопряжено с риском. Как правило, инвестиции просто не окупают себя, но иногда инвесторы сталкиваются с фактами откровенного мошенничества. Учредитель небольшой инвесторской компании обратился в наше детективное агентство, чтобы проверить предложение о сотрудничестве, которое казалось слишком идеальным.

Заманчивое предложение

Уверенный человек с презентабельной внешностью пришел в офис нашего клиента с заманчивым бизнес-планом мобильного приложения. Основная часть работы, как заявилось, была готова. Молодой человек хотел получить дофинансирование в обмен на существенный процент с продаж.

Задействовав все свои ресурсы, клиент «А» не смог найти никакого подвоха. Никаких оснований для обращения в полицию также не было. Презентация выглядела замечательно, а мужчина внушал к себе доверие. Остальное руководство уже хотело согласиться на финансирование проекта, но в последний момент клиент обратился в наше детективное агентство «Инкогнито».

Что удалось выяснить частному детективу?

Как оказалось, компания «А» была не первым «инвестором» этого проекта. Мужчина, используя фальшивые паспортные данные, обращался с одним и тем же бизнес-планом в несколько инвестиционных компаний, которые соглашались на сотрудничество и давали необходимые средства. Презентация, к слову, не имела к нему никакого отношения. Это был интересный инди-проект, выложенный в свободный доступ на англоязычном форуме.

Частный детектив выяснил настоящие паспортные данные мошенника, адрес его фактического проживания, связался с обманутыми инвесторами и даже нашел настоящего автора приложения. Конечно, в дальнейшем вся эта информация была передана под юрисдикцию правоохранительных органов.

Сбор досье может быть необходим во всех случаях сотрудничества: при выборе бизнес-партнеров, в инвесторской деятельности или при найме нового сотрудника на ответственную должность. В этом случае вернуть деньги, украденные у других инвесторов, не удалось, но компания «А» смогла избежать этой участи. Мошенник был наказан по закону.

Написать детективу